Путин наградил экипаж катера «Арарат», помогавший вывозить людей из Херсона - Морские вести России

Путин наградил экипаж катера «Арарат», помогавший вывозить людей из Херсона

18.11.2022

Лента новостей

Президент России Владимир Путин наградил экипаж речного катера "Арарат", помогавший вывозить людей с правобережной части Херсонской области. Соответствующий указ опубликован в пятницу, передает ТАСС.

Как отмечается в документе, экипаж награжден за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении гражданского долга в экстремальной ситуации. Капитан Владимир Куценко и групповой механик Олег Березюк удостоены орденов Мужества, матрос Роман Уваров получил медаль "За спасение погибавших". Также орденом мужества награжден начальник отдела пассажирских перевозок Александр Пащенко.

По данным СМИ, экипаж "Арарата" помогал в эвакуации жителей Херсона с правого на левый берег Днепра. Во время рейса, который должен был стать последним, оказалось, что вывезти удалось не всех желающих. В итоге экипаж "Арарата" по собственной по инициативе вернулся за ними и забрал на левый берег.

Мирных жителей правобережной части Херсонской области перемещали на левый берег Днепра из-за угрозы затопления, которое может произойти в случае удара украинских военных по Каховской ГЭС. 

ПАО СКФ
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты