Стартовал III этап отбора на получение госсубсидии на морские грузоперевозки в Калининградскую область - Морские вести России

Стартовал III этап отбора на получение госсубсидии на морские грузоперевозки в Калининградскую область

28.11.2022

Лента новостей

Объявлен третий этап отбора российских организаций на право получения субсидии из федерального бюджета для возмещения расходов на осуществление морских перевозок грузов в (из) Калининградскую область в условиях внешнего санкционного воздействия. Об этом сообщила пресс-служба Росморречфлота.

Прием заявок начнется 28 ноября в 9:00 по московскому времени на портале предоставления мер финансовой государственной поддержки (https://promote.budget.gov.ru) и завершится в 18:00 2 декабря 2022 г.

В отборе могут приять участие российские организации, осуществляющее морские перевозки грузов морскими линиями с использованием собственных или привлеченных судов.

Напомним, что по результатам проведения двух предыдущих отборов Росморречфлотом заключены соглашения о предоставлении субсидии с АО «Совфрахт» и ФГУП «Росморпорт» на общую сумму 506 млн рублей. Указанные организации будут осуществлять перевозки грузов в (из) Калининградскую область по льготной комплексной тарифной ставке с последующим возмещением расходов из средств федерального бюджета.

В сентябре 29022 г. правительство РФ из резервного фонда выделило Росморречфлоту бюджетные ассигнования в размере 1,3 млрд рублей на обеспечение перевозок морским путем в эксклав до конца 2022 года порядка 900 тыс. тонн грузов.

«Цель введения механизма субсидирования в том, чтобы конечные цены на социально значимые товары и грузы там не были дороже, чем в период до введения ограничений на сухопутный транзит. Перечень товаров определяют сами власти Калининградской области», — пояснил руководитель Росморречфлота Захарий Джиоев.

В СМИ уже обнародованы планируемые правительством РФ, согласно приложению к принятому накануне Госдумой закону «О федеральном бюджете на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов», ассигнования Росморречфлоту на субсидирование морских перевозок грузов в Калининградскую область и из нее в 2023 году в размере 3,88 млрд рублей.

 

ПАО СКФ
SmartPort
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ