Одному из земснарядов Волжского бассейна присвоено имя «Инженер Крохин» в честь выдающегося речника - Морские вести России

Одному из земснарядов Волжского бассейна присвоено имя «Инженер Крохин» в честь выдающегося речника

28.11.2022

Лента новостей

В кают-компании одного из 13 земснарядов ФБУ «Администрация Волжского бассейна» состоялась торжественная церемония присвоения судну нового имени «Инженер Крохин».

В церемонии приняли участие руководитель ФБУ «Администрация Волжского бассейна» Дмитрий Бессмертный, представители администрации, Нижегородского района водных путей и судоходства, команда земснаряда, члены династии Сергея Сергеевича  Крохина – сын и внук (все - Сергеи Сергеевичи). Об этом сообщается на сайте Росморречфлота.

Новое имя получил земснаряд «Волжский-515», порт приписки Нижний Новгород, работающий в составе флота Нижегородского района водных путей и судоходства. Самоходный многочерпаковый земснаряд  проекта Р36 производительностью 550 м3 в час был построен на Чкаловском ССРЗ в 1985 г., и с момента ввода эксплуатируется на Волге.

 Дмитрий Бессмертный вспомнил о годах совместной работы с Крохиным-старшим, каким целеустремленным он был, как был одержим работой, направленной на достижение поставленной цели, как «под его крылом» росли молодые инженеры, набирались опыта, становились профессионалами.

Годы трудовой деятельности С.Крохина пришлись на период интенсивного обновления технического флота. Под его руководством и при непосредственном участии реализована программа модернизации парового флота и освоения дизель-электрического технического флота, в первую очередь – дноуглубительного, который строился на верфях в Праге и Комарно (ЧССР), а также на отечественных заводах.

Как специалист-судомеханик он изучил и освоил новое электромеханическое и технологическое оборудование судов, навигационные системы передачи информации и местонахождения земснаряда на прорези; участвовал в приемке в Чехословакии земснарядов различной производительности. Одновре­менно совместно с ГЦКБ (НПО «Судоремонт») организовал строительство серии современных судов для обслуживания судоходной обстанов­ки с учетом речных и озерных усло­вий плавания, внедрения осевой обстановки на судоходных трассах Волжских водохранилищ, барж-площадок (буевниц), а также строительства берего­вых и плавучих знаков навигационного оборудования судовых ходов, в т.ч. из пластмассы и т.д.

Его опыт и знания реально спасли отраслевое предприятие в 1990-х, когда резко уменьшилось фи­нансирование путевого хозяйства речного транспорта и пре­кратилась поставка импортного комплектующего обо­рудования. Выход нашли в организации капитального ремонта имеющегося оборудования, в первую очередь – земснарядов, из­готавливая отдельные детали в ремонтно-меха­нических мастерских; но часть флота тогда все же пришлось вывести из эксплуа­тации, что привело к снижению объемов путевых ра­бот.

За внедрение инноваций в сфере модернизации флота инженер Крохин был отмечен медалями ВДНХ. Среди других его наград - орден Дружбы народов, медали, ведом­ственные знаки отличия.

ПАО СКФ
SmartPort
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ