В Красноярском крае закрыто 15 из 19 паромных переправ регионального значения - Морские вести России

В Красноярском крае закрыто 15 из 19 паромных переправ регионального значения

28.11.2022

Лента новостей

Остановлена работа 15 из 19 паромных переправ в Красноярском крае на дорогах регионального значения. Переправы закрыты из-за ледостава, низкой водности и погодных условий. Об этом сообщили в понедельник в управлении автомобильных дорог по Красноярскому краю, передает ТАСС.

«На сегодняшний день закрыто 12 переправ из 19. Из семи оставшихся временно приостановлена работа трех переправ из-за погодных условий - шуги (молодой лед) и тумана», - сообщили в управлении, добавив, что переправы на зимний период закрываются из-за начавшегося ледостава и низкого уровня воды в реках. Закрыты переправы на реках Чулым, Енисей, Омыл, Оя, Кова, Ангара и Тасеева.

Начались работы по устройству ледовых переправ в Каратузском, Бириллюском, Мотыгинском районах, в ближайшее время начнется работа в Ермаковском районе.

В управлении отметили, что на некоторых переправах наблюдается скопление автомобилей. «Небольшие проблемы могут наблюдаться на временно неработающих из-за неблагоприятных погодных условий переправах. Там работают катера на воздушной подушке», - сообщили в управлении.

В составе региональной сети дорог общего пользования расположены понтонные, паромные и ледовые переправы. Летом на переправах курсируют паромы либо наводятся наплавные мосты – понтоны. С наступлением холодов и образованием льда на реках их работа прекращается, кроме круглогодичной паромной переправы на Предивинске в Большой Мурте. Зимой в Красноярском крае работает порядка 130 ледовых переправ, из них 19 относятся к дорогам регионального значения, есть также частные и муниципальные переправы.

ПАО СКФ
SmartPort
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ