В порту Усть-Луга организовали новую якорную стоянку для перевалки борт в борт - Морские вести России

В порту Усть-Луга организовали новую якорную стоянку для перевалки борт в борт

08.12.2022

Лента новостей

Приказом Минтранса России от 06.09.2022 № 354 внесены изменения в Обязательные постановления о морском порте Усть-Луга. Об этом сообщила пресс-служба ФГУП "Росморпорт".

Корректировки связаны с созданием новой якорной стоянки № 11А, предназначенной для стоянки судов, осуществляющих операции по перегрузке грузов с судна на судно (за исключением карантинного места). Глубины якорной стоянки составляют 23 метра, тип грунта в районе стоянки – вязкий ил, мелкий песок. На данной якорной стоянке планируется перевалка сжиженных углеводородов, бензина и дизельного топлива.

В пределах новой якорной стоянки установлено карантинное место, ограниченное окружностью радиусом два кабельтова с центром в точке с координатами Ш=59°49,78'N Д=028°24,50'Е, предназначенное для отстоя судов в случае карантинных мероприятий, установленных санитарной инспекцией Роспотребнадзора.

Одновременно с данными изменениями приказом Минтранса России срок действия Обязательных постановлений в морском порту Усть-Луга ограничен 1 марта 2026 года.


ПАО СКФ
SmartPort
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ