Власти Севастополя сообщили об уничтожении в море двух беспилотников - Морские вести России

Власти Севастополя сообщили об уничтожении в море двух беспилотников

08.12.2022

Лента новостей

В море на большом удалении от Севастополя были уничтожены два беспилотных летательных аппарата, сообщила пресс-служба губернатора города Михаила Развожаева.

«Губернатор данную информацию не публиковал у себя, так как военные сработали штатно, никто из севастопольцев даже не услышал никаких звуков, сопутствующих данной работе», — говорится в сообщении (цитата по «РИА Новости»).

В пресс-службе подчеркнули, что губернатор сообщает о действиях военных, если работа ПВО волнует людей и это требует пояснения.

С лета Севастополь неоднократно атаковали беспилотники. Одной из самых масштабных была атака 29 октября на суда Черноморского флота и гражданские корабли. В Минобороны России указали, что атаку организовал Киев при помощи британских специалистов. Тогда Москва на время приостановила свое участие в черноморской зерновой сделке.

Развожаев 22 ноября сообщил об атаке беспилотников на Балаклавскую ТЭС. Российским средствам ПВО удалось сбить два дрона. Флот также отразил атаки еще трех БПЛА «над акваторией».

По словам главы города, удар по Балаклавской ТЭС ВСУ хотели «приурочить» к семилетию масштабного блэкаута в Крыму, который произошел из-за подрыва линий электропередачи (ЛЭП) на территории Украины.

На следующий день, 23 ноября, средства ПВО вновь сбили пять беспилотников в районе Севастополя и газоконденсатных месторождений в Черном море.



ПАО СКФ
SmartPort
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ