На разработчика месторождения угля на Таймыре подали иск на 145 млн руб. - Морские вести России

На разработчика месторождения угля на Таймыре подали иск на 145 млн руб.

08.12.2022

Лента новостей

Кемеровская компания "Перспективные технологии" подала иск в арбитражный суд Красноярского края к компании "Северная звезда" (входит в состав группы AEON), занимающейся освоением Сырадасайского угольного месторождения на Таймыре на севере Красноярского края. Размер исковых требований составляет 145,2 млн рублей, сообщили ТАСС в арбитражном суде региона.

"Истец обратился в суд с требованием о взыскании с ответчика задолженности и неустойки по договору поставки. Предмет договора- изготовление ленточных конвейеров для обогатительной фабрики Западно-Таймырского промышленного кластера", - сообщил собеседник агентства, уточнив, что размер исковых требований превышает 145,2 млн рублей. По словам представителя арбитража, иск поступил в суд недавно и еще не принят к рассмотрению.

Проект освоения Сырадасайского каменноугольного месторождения с объемом инвестиций более 33 млрд рублей является крупнейшим резидентом Арктической зоны в Красноярском крае. В рамках освоения месторождения планируется создание кластера, который включает создание угольного разреза мощностью 5 млн тонн в год на первом этапе и 10 млн тонн в год - на втором, строительство обогатительной фабрики, морского порта "Енисей", автодороги, вахтового поселка, электростанции, аэродрома.

Согласно данным системы "Спарк", компания "Перспективные технологии" зарегистрирована в Кемеровской области и занимается производством машин и оборудования для добычи полезных ископаемых и строительства.

ПАО СКФ
SmartPort
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ