«Гидрографическое предприятие» планирует заключить контракт на строительство гидрографического судна ЛК Arc7 в декабре - Морские вести России

«Гидрографическое предприятие» планирует заключить контракт на строительство гидрографического судна ЛК Arc7 в декабре

09.12.2022

Лента новостей

Контракт на строительство головного гидрографического судна класса ледового класса Arc7 для ФГУП "Гидрографическое предприятие" может быть заключен уже в ближайшие недели. Об этом в пятницу на XII Международном форуме "Арктика: настоящее и будущее" в Санкт-Петербурге сообщил генеральный директор предприятия Александр Бенгерт, передает ТАСС.

ФГУП занимается в том числе навигационно-гидрографическим обеспечением мореплавания в акватории Северного морского пути.

"Рассчитываем, что если все пройдет нормально, то уже в самые ближайшие недели заключим контракт на строительство головного гидрографического судна класса Arc7", - сообщил Бенгерт, добавив, что сейчас необходимо дождаться итогов подведения конкурса. Он отметил, что при строительстве судна ФГУП будет добиваться локализации его оборудования "там, где это возможно".

Также гендиректор сообщил, что 2022 год для предприятия получился "достаточно прорывным", флот был пополнен тремя новыми судами - двумя лоцмейстерскими и одним гидрографическим ("Юрий Бабаев"), в декабре завершается модернизация исследовательского судна "Григорий Михеев".

ПАО СКФ
SmartPort
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ