Задержанный два года назад в Испании российский балкер пытаются сбыть по рекордно низкой цене - Морские вести России

Задержанный два года назад в Испании российский балкер пытаются сбыть по рекордно низкой цене

05.02.2020

Лента новостей

Задержанный два года назад в Испании российский балкер пытаются сбыть по рекордно низкой цене

Судно «Северная земля» находится в порту Авилеса с 18 мая 2018 года. Оно было арестовано в связи с судебным иском Гибралтара за неуплату 200 тысяч евро за дозаправку судна. Из-за финансовых трудностей судовладелец «Мурманское морское пароходство» так и не смог погасить долг, чтобы вернуть судно. Часть экипажа была возвращена в Россию, но часть все еще на борту.

Авилесские власти пытались продать «Северную землю» на аукционе за 3,8 млн евро. Однако предложений о покупке так и не поступило. Теперь судно пытаются сбыть напрямую, снизив цену почти вполовину.

«Теперь уже нет торгов, мы попытаемся продать за 2 млн евро или даже ниже частному лицу или просто заинтересованной стороне», сообщил ТАСС начальник отдела эксплуатации и портового обслуживания портовых властей Авилеса Луис Антонио Альварес.

«Мы изучим, как нам найти покупателя, - добавил Альварес. - Возможно, мы найдем брокера, который занимается продажей этого типа судов». Он подчеркнул, что «Северная земля» пока все еще находится в порту Авилеса. «Моряки с судна, как ожидается, вернутся на родину между этой и следующей неделями, на борту 15 человек», - рассказал представитель порта.

История вопроса:

Моряки еще одного судна ММП пожаловались на бедственное положение

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России